Mau Bikin Vidio Promosi Tapi Bingung? Ini 7 Tips and Triknya!

Mau Bikin Vidio Promosi Tapi Bingung? Ini 7 Tips and Triknya! - AksaraJingga.Com
Mau Bikin Vidio Promosi Tapi Bingung? Ini 7 Tips and Triknya! - AksaraJingga.Com

Editor: Ravi

Hallo sobat Aksara Jingga, balik lagi sama Mimin Ravi nih! Kali ini kita bakal bahas Tips and Trik tentang cara-cara membuat Video promosi untuk cerita kalian!

Kalian pernah gak sih bingung sama cara konsep pembuatan Video promosi?

Kalo pernah yuk kita bahas! Agar kalian bisa mengerti konsep-konsep nya! Dan yang pasti Mimin akan kasih tips and trik nya!

Yuk kita masuk ke materinya!

Buatlah Vidio Promosi Dengan Memasukkan Screenshotan Cerita Kalian!

Tips dan trik yang pertama adalah dengan cara memasukkan Screenshot atau potongan dari cerita kalian! Lalu masukkan sound yang sesuai dengan tema!

Cara ini adalah cara paling gampang loh! Dan yang pasti ini adalah cara yang paling sering dilakukan oleh para author karena sangat amat gampang!

Kalian mau tau cara lebih lengkapnya? Yuk kita bahas lebih lanjut!

Langkah pertama, kalian bisa mengedit menggunakan aplikasi CapCut. Karena ini adalah salah satu aplikasi yang paling gampang untuk digunakan.

Kedua, kalian masukkan Video atau foto sebagai background.

Ketiga, masukkan screenshotan ceritamu atau potongan cerita mu yang akan dibuat video promosi.

Keempat, tambahkan backsound sesuai dengan tema dari penggalan ceritamu itu.

Dan video promosi kamu pun selesai.

Buatlah Trailer Cerita Dengan Menggunakan Dubbing.

Nah tips yang kedua ini juga lumayan sering dipakai oleh para author, karena bisa membuat para calon pembaca atau pembaca jadi lebih penasaran.

Trailer biasanya menyuguhkan sebuah video menggunakan animasi gambar atau gambar saja, menggunakan dubbing tokoh, atau tulisan saja, dan ditambah editan lainnya agar terlihat lebih menarik.

Biasanya trailer dibuat per satu part, trailer berisikan penggalan-penggalan dari konflik, adegan, ataupun omongan para tokoh per satu part. Yang di edit dengan sedemikian rupa.

Cara pengeditannya pun bisa menggunakan aplikasi yang sama. yaitu CapCut, atau aplikasi pengeditan lainnya, seperti videoshow dan lain sebagainya.

Hal-hal yang harus disiapkan untuk membuat trailer :

  1. Background.
  2. Suara dubbing.
  3. Penggalan cerita.
  4. Backsound.

Buatlah Trailer Cerita Dengan Hanya Menggunakan Kata-kata Tanpa Suara.

Cara yang ketiga ini lebih simpel daripada cara yang sebelumnya. Karena, sobat Aksara Jingga tidak perlu menyediakan, atau merekam suara untuk dimasukkan kedalam video trailer nya.

Secara garis besar caranya hampir sama saja seperti di cara no dua. Yaitu.

Pertama, masukkan Background bisa dalam bentuk video atau gambar.

Kedua, masukkan kalimat-kalimat dari penggalan cerita kalian.

Ketiga, tambahkan audio atau backsound yang sesuai dengan tema trailer.

Dan Video promosi sobat Aksara Jingga pun selesai.

Masukkanlah Judul Ceritamu.

Nah! Tips yang keempat ini harus kalian ingat dan pakai ya! Karena sangat amat penting. Tidak mungkin kan di dalam Video promosi mu tidak dimasukkan judul ceritamu.

Karena jika judulnya tidak dimasukkan, bagaimana para pembaca tahu tentang cerita yang sedang kamu promosikan itu.

Atau mungkin sobat Aksara Jingga mau mempromosikan cerita dengan cara yang lain? Yuk baca Link artikel yang ada di bawah ini! Semoga bermanfaat ya! Di sana akan dijelaskan bagaimana cara mempromosikan cerita dengan cara cara yang lainnya loh! Dan pastinya sangat menarik untuk dibaca!

Link ada dibawah ini!

Mari lanjut ke materinya.

Nah karena itu kalian harus memasukkan judul cerita mu ya!

Masukkan Nama Pembuat Cerita.

Tips yang kelima ini sebenarnya sangat penting juga, agar pembaca mu tahu siapa pembuat dari cerita yang kamu publish, sebaiknya sobat Aksara Jingga bisa menambahkan nama sobat Aksara Jingga atau semua nama yang terlibat dalam pembuatan cerita ini!

Sobat Aksara Jingga juga mau diketahui orang banyak kan? Masa sobat Aksara Jingga tidak ingin diketahui oleh para pembaca sobat Aksara Jingga.

Atau jika sobat Aksara Jingga tidak mau memberikan nama asli, sobat Aksara Jingga bisa menggunakan nama samaran atau nama sebutan sobat Aksara Jingga ketika sedang berada di dunia kepenulisan!

Masukkan Info Tentang Tempat Dipublikasikannya Cerita Tersebut.

Untuk memudahkan para pembaca, sobat Aksara Jingga bisa menambahkan nama-nama platform yang menjadi tempat Dipublikasikannya cerita sobat Aksara Jingga.

Bagian ini bisa ditaruh di bagian paling awal, atau di bagian paling akhir.

Biasanya diberitahukan dengan menggunakan logo platform tersebut, atau hanya menggunakan tulisan dari nama platform tersebut.

Dan jangan lupa tetap diberikan backsound ya! Agar tidak membosankan!

Masukkanlah Nama Akun Tempat Ceritamu Di Publish

Tips yang terakhir ini, bertujuan, agar para pembaca lebih mudah untuk menemukan ceritamu! Karena terkadang, jika, Ceritamu masih baru maka akan susah untuk dicari. Walaupun tetap ada yang mudah untuk dicari.

Oleh karena itu, sobat Aksara Jingga bisa sekali untuk memberitahukan nama dari akun sobat Aksara Jingga!

Biasanya, bagian ini ditaruh di bagian bawah tengah, atau atas tengah, bahkan mungkin di akhir dan di awal Vidio promosi sobat Aksara Jingga.

Nah! Itu tadi materi pada artikel kali ini, semoga sobat Aksara Jingga bisa memahaminya ya! Agar sobat Aksara Jingga bisa lebih memahaminya, Mimin akan membuatkan Rangkuman! Mari kita masuk ke rangkumannya.

Rangkuman

  • Buatlah Vidio Promosi Dengan Memasukkan Screenshotan Cerita Kalian!
  • Buatlah Trailer Cerita Dengan Menggunakan Dubbing.
  • Buatlah Trailer Cerita Dengan Hanya Menggunakan Kata-kata Tanpa Suara.
  • Masukkanlah Judul Ceritamu.
  • Masukkan Nama Pembuat Cerita.
  • Masukkan Info Tentang Tempat Dipublikasikannya Cerita Tersebut.
  • Masukkanlah Nama Akun Tempat Ceritamu Di Publish.

Itu dia rangkuman dan materi pada artikel kali ini, semoga bermanfaat ya! Jangan lupa untuk dilaksanakan!

Mimin Ravi undur diri, Salam Literasi! Dan Mari Bertumbuh Beraksara Bersama Jingga! Sampai bertemu di materi-materi selanjutnya! Bye Bye!

Post a Comment

Previous Post Next Post